Seniorensport - Fit (werden) im Alter

Sport tut der Gesundheit gut. - Die Basis für mehr Vitalität und Lebensfreude - Für Sport & Bewegung ist es nie zu spät!

Ein zielgerichtetes und abwechslungsreiches Übungsprogramm für Seniorinnen und Senioren. Die perfekte Mischung aus Beweglichkeit, Koordination, Kräftigung und Dehnung. Für alle, die Lust haben, mit Spaß und guter Laune etwas für ihre Gesundheit zu tun. Denn sportliche Betätigung wirkt sich positiv auf die Stimmung aus. Die Durchblutung wird angeregt und das Gehirn wird mit mehr Sauerstoff versorgt.  Dies kann somit auch Demenz-Erkrankungen entgegenwirken. Spezifische Übungsauswahl sowie gelenkschonende, funktionelle Übungen stehen an oberster Stelle.

Die Stunden im Gymnastikraum der Hagenschießhalle statt. Das schöne Ambiente und der Einsatz von Musik garantieren eine hohe Motivation.

Bitte feste Schuhe, Matte und Getränk mitbringen!

Referenzen zur Kursleiterin

Name Manuela Klingel

2022 Staatlich anerkannten C-Lizenz "Fitness und Gesundheit"    Württembergischer Landessportbund e.V.

Solltest du hier kein Anmeldebutton sehen, ist der Kurs bereits voll oder läuft seit einiger Zeit.
Melde dich aber gerne per Mail an kursinfo@sc-wimsheim.de, vielleicht gibt es noch ein Plätzchen für dich.